Статьи / Достоинства металлочерепицы

Крыша из металлочерепицы по праву является выбором большинства индивидуальных застройщиков. Столь высокий статус во многом объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и декоративными качествами.

Металлочерепица – это надёжный и долговечный кровельный материал, способный защищать дом от атмосферных и других воздействий на протяжении не одного десятилетия. Более того, такая крыша подходит для воплощения даже очень оригинального архитектурного проекта.

Металлочерепица изготавливается из высококачественной листовой стали, имеющей полимерное покрытие. Именно это конструктивное решение позволяет производить изделия, цветовая гамма которых практически не имеет границ.

Ещё одной положительной особенностью металлочерепицы является то, что она имеет незначительную массу. Данная характеристика позволяет существенно сэкономить на других, более затратных этапах строительства. А что касается теплоизоляции, то она обеспечивается посредством монтажа утеплителя, в качестве которого целесообразнее использовать минеральную вату.

К достоинствам металлочерепицы можно смело отнести её практичность, обусловленную простотой монтажных работ. Также следует учесть, что данный кровельный материал может укладываться поверх старого покрытия без потери своих эксплуатационных свойств.

Металлочерепица является довольно доступной по цене кровлей, к тому же, благодаря незначительной массе листов упрощается их транспортировка. Не следует забывать и о том, что металлочерепица полностью соответствует такой строительной тенденции современности, как экологичность. В процессе её производства не применяется какой-либо химии, поэтому выделение вредных летучих веществ исключено даже при воздействии высокой температуры и её перепадов. А если подробнее, то изготовление листов металлочерепицы – это очень сложный высокотехнологичный процесс. К примеру, для придания изделиям «волнистости» их подвергают штампованию поперечного типа. Далее оцинкованные листы покрываются специальными антикоррозийными составами и тщательно грунтуются. Затем наносится полимерное покрытие определённого цвета, которое подразумевает не только декоративное, но и защитное предназначение. Данная технология в сочетании с особой кропотливостью на этапе производства полностью избавляет потребителя от дополнительных хлопот в процессе эксплуатации кровли.



StroyGlobal © 2013-2017 Все права защищены. Любое копирование запрещено.